欢迎您访问“伊川县公共资源交易中心网站”
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 交易流程

伊川县公共资源交易中心产权交易项目工作流程

【信息来源:】【信息时间:2017-04-13 阅读次数: 【我要打印】【关闭】


一、项目申报阶段

1.转让方到产权交易科填写产权转让申请书并提供相关资料:

(1)出让方的资格证明或者其他有效证明

(2)产权权属的证明文件

(3)准予产权出让的有关文件和证明

(4)资产评估机构出具的《评估报告书》,有关国有资产评估核准文件或评估备案表

(5)出让标的情况的说明

(6)《产权交易委托合同》

(7)法律、法规、规章规定的其他文件

2.产权交易科在要求的工作日内对申报资料进行审核(内部评审):

a、预审未通过的,产权交易科向转让方反馈信息,转让方按通知要求修改补充材料后重新提交。

b、预审通过的,转让方打印产权转让申请书和委托合同并签字盖章。

3.转让方携带所有申报材料到产权交易科申请挂牌。产权交易科受理转让申请,出具《受理通知书》。(资料复核,比对转让方提供资料,审查资料真实性,合法性、是否齐全)

二、项目实施阶段

1.发布挂牌转让公告(包括报纸公告和网络公告)。接受电话咨询,意向受让方可以通过网站和报刊查询项目信息,也可到产权交易科查阅产权转让标的的相关信息和材料。公告应当载明下列事项:

(1)委托人(除委托人要求保密的以外)

(2)转让标的的基本情况

(3)标的物展示的时间、地点

(4)标的物咨询的时间、地点

(5)资产处置的时间、地点

(6)竞买人的资格和条件及保证金的金额及交付方式

(7)联系人及联系方式

(8)其他应告知竞买人的事项

2.意向受让方填写产权受让申请书 ,缴纳保证金。并提供相关资料:

(1)购买产权的申请书

(2)受让方的主体资格证明

(3)受让方的资信证明

(4)符合转让方提出受让条件的证明材料

(5)法律、法规、规章规定和产权交易机构要求提供的其他材料及保证条件。

3.对照公告条件和要求进行审核,审核通过的,意向受让方在产权受让申请书和竞买合同上签字盖章。意向受让方携带所有资料到产权交易科递交。

4.产权交易科受理受让申请,出具《受理通知书》(资料复核,比对意向受让方提供资料,审查资料的真实性,合法性、齐全性、以及是否满足受让条件)。

5.转让方式的选择:

a、企业国有产权:经两次(含两次)以上公开挂牌,如扔只征集到一个符合条件的意向受让方,经原批准单位批准,可采取场内协议转让方式。

b、金融产权或其它产权:挂牌期满,如只征集到一个符合条件的意向受让方,可采取场内协议转让方式。

c、行政事业单位资产:挂牌期满,如只征集到一个符合条件的意向受让方,经原批准单位批准,可采取场内协议转让方式。

d、如果征集到两个或者两个以上意向受让方,按公告的竞价方式组织实施公开竞价。具体操作如下:

(1)拍卖方式

中心主要负责选定拍卖机构,由拍卖机构召开拍卖会进行交易。主要业务程序是:

①   选定拍卖机构。出让方同意中心以拍卖方式组织交易的,中心可以指定具有合法拍卖资格和信誉良好的拍卖机构作为拍卖人。

②   出让方办理委托拍卖手续。中心选定拍卖机构后,通知出让方到中心办理委托拍卖手续,中心负责接收和核实产权出让的有关材料,并与拍卖机构签订委托协议。

③   组织拍卖会交易。受指定的拍卖机构具体负责组织在交易中心召开拍卖会。转让标的经拍卖会拍卖成交后,买受人和拍卖人签署成交确认书和拍卖笔录。拍卖人将该拍卖资料交中心1份存档。

④   签订产权交易合同。拍卖成交确认后,交易双方应凭拍卖成交确认书到中心签订产权交易合同。

(2)招标方式

中心参照《中华人民共和国招投标法》的有关规定负责组织招标或委托专门的招标机构组织招标,通过在交易中心招标、投标、开标、评标、定标,确定中标人,签订产权交易合同。

(3)协议转让方式

采取协议转让方式转让产权的,中心提供场地,召集出让方和购买方见面洽谈,指导交易双方就交易合同的具体条款进行协商,协调双方达成一致意见。

产权交易科根据实际情况确定产权交易方式后在中心公开处置,并请各级监察部门进场对交易项目进行监督。

三、公示公告阶段

1.在相关网站进行成交结果公示,公示期为5个工作日

2.在确定受让方的次日起3个工作日内,组织交易双方签订产权交易合同。产权交易合同主要包括下列内容:

(1)转让标的

(2)转让方和受让方的名称、住所、法定代表人

(3)转让价格的支付方式和支付期限

(4)有关债权债务的处理事项

(5)产权交割事项

(6)有关职工安置的事项

(7)违约责任

(8)合同争议解决方式

(9)签约日期

(10)需要约定的其他事项

3.受让方应按照约定支付交易价款,将产权交易价款划入到交易中心的结算账户。

4.符合条件的,产权交易科出具《产权交易凭证》

5.资料归档。