欢迎您访问“伊川县公共资源交易中心网站”
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 交易流程

伊川县公共资源交易中心建设工程项目招投标操作流程

【信息来源:】【信息时间:2017-04-13 阅读次数: 【我要打印】【关闭】


—、入场受理登记

(一)承办部门:交易服务窗口

(二)服务时限:即时办理

(三)操作规程:招标代理机构办理须提供:入场交易登记表、项目批准文件、《工程建设项目招标代理合同》、招标文件(工程量清单、招标控制价、图纸)。

(四)工作要求:入场交易登记时,应一次性告知项目入场交易全过程所需办理的所有手续以及需提供的全部资料,做好相关表格填写的解释及指导工作,并说明中心的各项开、评标制度。

二、招标公告发布

(一)承办部门:建设工程交易科

(二)工作时限:即时办理

(三)操作规程:1、工程建设交易科审核代理公司拟定的招标公告、招标文件;2、由信息科在河南省政府采购网上发布招标公告。

(四)工作要求:1、发布公告前,应将招标人及代理机构盖章认可的原始资料收纳归档;2、核实公告内容是否存在违反法律、法规的条款;若存在,需及时向有关行政主管部门通报;3、核实公告是否已经在其它法定媒介上进行公布。并一次性告之其他媒介发布的公告必须和本公告一致。

三、投标企业会员入库及报名

(一)承办部门:服务窗口

(二)工作时限:即时办理

(三)操作规程:1、已加入会员库的投标企业自行在网上报名;2、未加入会员库的投标企业先申请加入库,然后自行在网上报名。

(四)工作要求:服务窗口工作人员严格按照《服务窗口工作管理暂行规定》的相关要求和流程办理。

四、开评标场地安排.

(一)承办部门:建设工程交易科

(二)工作时限:即时办理

(三)操作规程:1、代理机构自行在网上预约开标室,建设工程交易科审核后安排评标室。

(四)工作要求:1、建设工程交易科要合理安排开评标场地。2、信息科每天上午9:00前,在信息发布平台(包括LED显示屏)公示当天开标项目、时间、场地及其相关信息。

五、资格预审专家抽取(如需要)

(一)承办部门:信息科

(二)服务时限:即时办理

(三)操作规程:1、大于500万元的项目,招标人于资审前24小时内在河南省综合评标专家库中随机抽取;小于500万元的项目开标前在河南省综合评标专家库中随机抽取。2、抽取前,由招标人填写《河南省综合评标专家库专家抽取登记表》,如有补抽,填写《河南省评标专家库专家补抽记录表》。抽取专家时,招标人、行业主管部门等派员现场监督。3、打印《河南省评标专家库专家抽取结果记录表》,由招标人或招标代理机构代表、现场监督人员、抽取工作人员共同签字确认后,交招标人或其招标代理机构。

(四)工作要求:1、工作人员必须提前进入专家抽取室确认设备运行正常。2、抽取评标专家前查验招标人或代理机构填写的《综合评标专家库专家抽取登记表》是否有效,并在招标人的陪同下,严格按照表格信息抽取评标专家。3、抽取工作完成后,抽取评标专家的工作人员按规定现场打印评标专家抽取表格,评标专家抽取人员不得泄露抽取专家的相关信息。4、工作人员应及时接听电话留言,如遇评标专家请假等特殊情况应及时与业主沟通,协商解决,保证评标工作的正常进行。5、专家抽取室的工作人员要定期对设备进行检查和维护,以保证专家抽取系统的正常运行。6、无关人员不得进入专家抽取室,工作人员进出专家抽取室要进行登记。7、全部评标活动结束后,及时关闭各类设备。

六、资格预审(如需要)

(一)承办部门:建设工程交易科、信息科

(二)服务时限:按资格预审文件要求办理

(三)操作规程:1、信息科核验评标专家身份并负责专家签到,专家通讯工具等个人物品自行存储统一保管。2、成立资格预审委员会,实行封闭评审,评标专家独立评审。3、行业监督人员佩戴监督证进入监控室监督,评审结束前不得进入专家评标室、不得离开监控室。4、资格预审结束,招标人、监督机构代表在《资格审查报告》上签字。5、代理机构在监督人员的监督下将评审资料放入档案室,资料柜钥匙由招标人、监督人员保管,档案室钥匙由建设工程交易科保管。

(四)工作要求:1、评审专家到达前将评标室内的所有仪器设备打开。2、维护评审会场秩序,评标专家正式评标前应宣读评标会场纪律规定,评标开始前,按评标区管理规定,耐心细致地做好解释工作,清退除评标专家外的其他各方人员。3、评审过程中,如遇需要投标人进行投标澄清答疑时,工作人员应及时调试好澄清室设备,并引导投标人到澄清室进行澄清答疑。4、为全过程做好技术性保障和辅助服务工作。5、严禁以任何方式向外界泄露评标专家名单以及评审过程的细节情况。6、评审结束后,关闭评标室内所有设备、电源,并做好现场的整理。7、所有资料移交电子评标室。

七、投标保证金缴纳

(一)承办部门:服务窗口

(二)服务时限:即时办理

(三)操作规程:投标人按照招标文件规定将保证金交至交易中心指定账户。

(四)工作要求:严格按照《保证金代收代退管理暂行办法》执行。

八、评标专家抽取

(一)承办部门:信息科

(二)服务时限:即时办理

(三)操作规程:1、大于500万元的项目,招标人于开标前24小时内在河南省综合评标专家库中随机抽取;小于500万元的项目开标前在河南省综合评标专家库中随机抽取。2、抽取前,由招标人填写《河南省综合评标专家库专家抽取登记表》,如有补抽,填写《河南省评标专家库专家补抽记录表》抽取专家时,招标人、行业主管部门等派员现场监督。3、打印《河南省评标专家库专家抽取结果记录表》,由招标人或招标代理机构代表、现场监督人员、抽取工作人员共同签字确认后,交招标人或其招标代理机构。

(四)工作要求:1、工作人员必须提前进入专家抽取室确认设备运行正常。2、抽取评标专家前查验招标人或代理机构填写的《综合评标专家库专家抽取登记表》是否有效,并在招标人的陪同下,严格按照表格信息抽取评标专家。3、抽取工作完成后,抽取评标专家的工作人员按规定现场打印评标专家抽取表格,评标专家抽取人员不得私自打印、抄写、泄露抽取专家的相关信息。4、工作人员应及时接听电话留言,如遇评标专家请假等特殊情况应及时与业主沟通,协商解决,保证评标工作的正常进行。5、专家抽取室的工作人员要定期对设备进行检查和维护,以保证专家抽取系统的正常运行。6、无关人员不得进入专家抽取室,工作人员进出专家抽取室要进行登记。7、全部评标活动结束后,及时关闭各类设备。

九、开标

(一)承办部门:建设工程交易科开标组

(二)服务时限:按招标文件要求办理。

(三)操作规程:1、开标会应当在招标文件规定的投标文件递交截止时间的同一时间开始,开标地点为招标文件中预先确定的地点。招标人(代理机构)负责组织实施,投标人参加,行业主管部门等派员现场监督。2、建设工程交易科做好开标服务工作,维持开标会议秩序,为开标过程中问题的处理提供法律、法规、政策、技术咨询服务。3、为开标过程提供见证服务。

(四)工作要求:1、投标文件递交截止前一小时,应打开标室的所有仪器设备,核对计时设备。2、协助招标人或招标代理机构人员及时接:收投标人递交的投标文件。3、维护开标现场秩序,开标前应宣读开标会场纪律规定,并清退与项目开标无关的人员。4、协助招标人或招标代理机构代表启封投标文件。5、开标会结束后,告之各投标人评标结果的查询方式,及时关闭开标室的所有仪器和电源,并协助招标人或招标代理机构将投标文件运送至评标区。

十、评标、定标

(一)承办部门:工程建设交易科评标组、综合办

(二)服务时限:按招标文件规定时间

(三)操作规程:1、综合办核验评标专家身份并负责专家签到,专家通讯工具等个人物品自行存储统一保管。2、成立资格预审委员会,实行封闭评审,评标专家独立评审。3、监督人员佩戴监督证进入监控室监督,评审结束前不得进入专家评标室、不得离开监控室。4、资格预审结束,招标人、监督机构代表在《资格审查报告》上签字。

(四)工作要求:1、评审专家到达前将评标室内的所有仪器设备打开。2、维护评审会场秩序,评标专家正式评标前应宣读评标会场纪律规定,评标开始前,按评标区管理规定,耐心细致地做好解释工作,清退除评标专家外的其他各方人员。3、评审过程中,如遇需要投标人进行投标澄清答疑时,工作人员应及时调试好澄清室设备,并引导投标人到澄清室进行澄清答疑。4、为全过程做好技术性保障和辅助服务工作。5、严禁以任何方式向外界泄露评标专家名单以及评审过程的细节情况。6、评审结束后,关闭评标室内所有设备、电源,并做好现场的整理。7、所有资料在规定时间内汇编成册移交档案室。

十一、评标结果公示

(一)承办部门:建设工程交易科评标组、信息科

(二)服务时限:即时办理

(三)操作规程:1、招标代理机构根据评标委员会推荐的结果,网上提交评标结果公示;2、建设工程交易科审核后在相关媒体上发布。

(四)工作要求:及时发布公示信息。

十二、中标通知书和合同备案

(一)承办部门:建设工程交易科

(二)服务时限:即时办理

(三)操作规程及工作要求:1、招标人(代理机构)发放中标通知书后,及时送建设工程交易科备案;2、招标人与中标人签订工程施工合同后,中标人送建设工程交易科备案。

十三、投标保证金退还

(一)承办部门:建设工程交易科、财务室

(二)服务时限:即时办理

(三)操作规程及工作要求:严格按照《保证金代收代退管理暂行办法》执行。