欢迎您访问“伊川县公共资源交易中心网站”
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党务政务

伊川县公共资源交易中心考勤及请(休)假制度

【信息来源:】【信息时间:2017-04-17 阅读次数: 【我要打印】【关闭】


为加强作风建设,严格工作纪律,树立中心良好形象,根据国家、地方及部门相关法律法规,特制定本制度。

一、考勤方式

1、实行上班签到制度。每天上午8:30、下午14:30签到(具体时间以县政府统一通知为准),无故不签到按旷工处理。

2、中心工作人员上班应自觉签到,不允许代签。综合办将每周考勤情况在中心内部通报。考勤存档资料作为个人年终考核的重要参考依据。

3、中心学习、开会或组织的其他活动,实行签到或点名制度。如不能参加,须履行请假手续。

二、考勤事项

1、工作人员要坚守工作岗位,按时上下班,做到不迟到、不早退、不缺岗、不缺勤。

2、迟到、早退:上班不按时签到者记迟到一次,不到下班时间离岗者记早退一次。迟到或早退一次在科室内部警告;当月迟到或早退累计2次在科室内进行批评教育;当月迟到或早退累计3次以上者在中心会议上通报批评。

3、旷工:迟到、空岗位1小时以上者,记旷工一次。旷工一次中心内部通报批评;全年累计旷工30天以上,取消评先资格,连续旷工15天或全年累计旷工30天以上者按规定予以辞退。

4、病、事假:病、事假病应提前递交书面申请,请假1天以内,经科室负责人同意报主管领导书面审批;2天(含2天)以上的,经科室负责人同意报主管领导批准后,向中心主任书面请假。特殊情况未能提前请假的,事后应立即补办审批手续,否则,按照旷工处理。病假两天(含两天)以上者须出具县级以上医院的诊断证明。

5、脱岗:工作时间内,无故离岗外出,一经发现按旷工处理。

6、婚假、产假、探亲假、丧假以及年休假管理,按照国家相关规定执行,并办理相关手续。

三、请销假管理

1、工作人员请假均应按规定程序办理请假手续,并报送综合办备查。

2、工作人员请假到期后,应及时向科室报到,到综合办销假。超过请假时间不销假的视为旷工。

3、如无特殊情况,未经批准自行休假或超过请、休假时间的,均按旷工处理。因故需要延长假期的应当提前补办续假手续。情况特殊难以及时补办续假手续的,应按规定程序事前说明原因,事后补办续假手续。

4、本人在休假内提前返回单位工作的,销假时要注明休假时间。

四、考勤监督检查

综合办指定专人负责考勤,监察室对中心全体人员出勤情况进行监督检查并作好记录。每月将检查情况在中心通报。