欢迎您访问“伊川县公共资源交易中心网站”
天气预报:
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党务政务

伊川县公共资源交易中心工作人员行为规范

【信息来源:】【信息时间:2017-04-17 阅读次数: 【我要打印】【关闭】


1、严格执行请销假制度。工作人员请假、休假期间必须作好工作安排,不得影响工作正常开展,并保持通讯工具畅通,如因工作需要,应立即停止假期。

2、落实出差(下乡)审批管理。出差人员事先填写《出差申请单》,说明出差事项、日期、交通工具安排。班子成员出差由中心主任审核批准,科室人员出差由主管副职审核批准,签字后的《出差申请单》交综合办备存。因时间紧急,来不及办理出差申请者,应先口头报告出差审批领导,出差返回单位后补办申请手续。

3、严禁工作时间上网聊天、玩游戏、看电影、听音乐、炒股票或者浏览不健康的内容;严禁工作时间下棋、打牌、串岗、扎堆聊天;严禁工作时间做其他与工作无关的事情;严禁工作日午间饮酒。 严禁以各种方式发表违纪违法言论。严禁散布传播谣言和负面信息。

4、全体职工都要积极主动参加中心组织的集体活动,培育团队精神,维护集体荣誉,为集体争光,争先创优。

5、落实请示汇报制度。中心实行党组领导下的层层负责制,科室及其工作人员遇到中心未有明确规定的事项,应分别向分管领导和中心主任请示汇报。县委县政府布置的工作,分管副职必须及时向中心主任汇报,然后,根据领导指示精神,组织落实。对工作人员请示报告的问题,科室负责人在权限范围内不能答复和解决的问题,应及时向分管领导请示报告,按照领导批示的意见办理,急办事项和特殊情况,也可直接向中心主任请示报告,但办理完毕后应分管领导和科室负责人反馈有关办理的情况。应该请示汇报的事项,对事前不请示、事后不汇报,致使工作造成严重后果的,将追究有关责任人的责任。

6、落实会议及学习纪律。无论是交易中心通知或者县其他部门通知的各类会议和学习,相关人员接知后均应按时参加,不得迟到早退或缺席。不能参会、不能按时到会或者需要提前离会的,要向分管领导请假,专题会议还要向主持会议的领导请假,否则按旷工处理。参会人员要自觉遵守会场纪律,关闭手机,认真听讲,做好记录。中心将不定期对个人学习笔记进行检查。

7、落实值班纪律。工作日,窗口值班人员要着正装按时挂牌上岗,态度和蔼、文明服务。节假日值班时,值班人员要服从综合办安排,按时到岗,做好值班工作,及时处理突发事件;带班领导及当班人员要保持手机联系畅通,做好值班记录;值班期间因擅自脱岗导致不良后果的,按照规定给予严肃处理。

    8、本规范若与国家、地方或部门的有关法律法规、规章制度有不一致之处,按照上级有关规定执行。