当前位置:首页 > 交易信息 > 政府采购 > 采购公告
伊河伊川县段河道生态综合治理工程社会资本方采购项目招标公告

伊河伊川县段河道生态综合治理工程社会资本方采购项目资格预审公告

1. 资格预审条件

伊河伊川县段河道生态综合治理工程社会资本方采购项目已经由伊川县人民政府(以下简称“县政府”)批准采用政府和社会资本合作(PPP)模式运作(以下简称“本PPP项目”)。伊川县水利局(以下简称“县水利局”)已获得伊川县人民政府的授权作为项目的实施机构,并作为项目采购人。依据伊川县财政局 伊财[2018]15号,根据《中华人民共和国政府采购法》及相关规定,中鼎誉润工程咨询有限公司受伊川县水利局的委托,现就该项目(项目编号:伊政采[2018] 022 号)邀请有意向的潜在社会资本方(以下简称“申请人”)提交资格预审申请。

2. 项目概况及采购内容

2.1项目名称:伊河伊川县段河道生态综合治理工程社会资本方采购项目

2.2交易编号:伊公交易【2018】099

政府采购管理部门备案编号:伊政采[2018] 022 号

2.3采购方式:公开招标

2.4项目概况:根据国家有关鼓励社会资本投入公共设施的要求,经伊川县人民政府批准,决定以伊川县水利局为本项目的实施机构,采用政府与社会资本合作(PPP)模式以及公开招标的方式进行该项目建设、运营、移交。

3. 采购需求

3.1项目全生命周期:22年(含建设期2年)。

3.2投资概算:本PPP项目估算总投资暂定168491.41万元(不含建设期利息),征地拆迁费用计入PPP总投资,暂定费用为26161.93万元,具体数额在项目采购文件中确定,最终以财政部门审计结果为准。

项目资本金比例为项目动态总投资的 21.04%约为37294.75 万元人民币,由项目公司股东按股权比例以货币等合法方式出资,其中政府指定机构出资比例为10%,社会资本出资比例为90 %。项目资本金随项目工程进度到位,且项目资本金到位时间不得影响本项目融资计划和建设进度。不得以债务性资金充当资本金或由第三方代持社会资本方股份。

3.3项目建设内容:

本项目河道治理工程、生态景观工程、建筑物及支沟防护工程三部分组成,河道治理分城区段和乡村段,城区段范围为左岸26+000~32+500、右岸30+400~32+500,乡村段范围为左岸13+355~26+000、右岸7+247~30+400。本次治理工程内容为:伊川县与嵩县县界处,终点位于伊龙大桥上游400m(桩号7+247~32+500),治理长度25.25km,河道疏浚25.25km,左岸堤防加固19.2km,右岸堤防加固25.18km,新建堤顶防汛路44.38km,支沟口防护9处,新建跨支沟交通桥9座,新建穿堤涵闸21座,加固原引水闸8座,新建上堤、下河道路及同步实施堤顶绿化工程等

3.4运作模式

本项目采用PPP模式,通过公开招标择优选定社会资本,由社会资本和政府指定机构共同出资组建项目公司,其中政府指定机构股权比例为10%,社会资本股权比例为90%。经县政府授权,项目实施机构与项目公司签署PPP项目合同,依照合同授予项目公司本项目的经营权。

项目具体运作模式为BOT(建设—运营—移交),即由项目公司在合作期限内完成对项目的投融资、建设、运营、移交,合作期满后,项目公司将项目设施、设备、配套基础设施完好、完整、无偿地移交给政府或其指定机构,并确保无第三方追索。

3.5回报机制:本项目回报机制为政府付费,包括可用性服务费和运维绩效服务费,实行绩效考核,按效付费。

4. 申请人资格要求

4.1、符合中华人民共和国政府采购法二十二条规定;

4.2、主体要求:

1)申请人需是依法设立且有效存续的具有法人资格的企业,包括民营企业、国有企业、外国企业和外商投资企业;金融机构可与非金融机构申请人组成联合体共同参与。

2)法定代表人为同一人或者存在控股、管理关系的申请人,不得同时参加本次资格预审。

(3)伊川县政府下属的政府融资平台公司及其控股的其他国有企业(上市公司除外)不得作为本项目的申请人。但是按照国办发(2015)42号文的规定,对已经建立现代企业制度、实现市场化运营的,在其承担的地方政府债务已纳入政府财政预算、得到妥善处置并明确公告今后不再承担地方政府举债融资职能的前提下,前述平台公司和国有企业可作为社会资本参与本项目。

4.3、资质要求:

1)申请人应具有建设行政主管部门颁发的市政公用工程施工总承包壹级及以上资质和水利水电施工壹级及以上资质以及有效的安全生产许可证(若为联合体的,联合体一方满足该要求即可。金融机构、境外申请人可不受上述资质的限制);

4.4、团队要求:

1)拟派施工项目经理须具备水利水电工程专业一级注册建造师执业资格或者市政公用工程专业一级注册建造师执业资格,且具有中级及以上职称和有效的安全生产考核合格证书(允许由多名项目经理共同满足,但数量不得多于2人)。拟派项目经理应为本单位员工,并具有劳动合同及2017年9月份以来连续一年(含)以上按时缴纳养老保险明细。(以劳动合同和社会保障部门出具的社保明细,提供网上查询截图,并提供查询途径,缺一不可。)

4.5、财务要求:

1)申请人(联合体所有成员)具有良好的商业信誉,在经济活动中无重大违法违规行为,最近连续三年内财务会计资料无虚假记载、税务信用评价系统中无不良记录;最近连续三年内未被河南省住房和城乡建设厅、洛阳市住建委、伊川县住建局禁止进入河南省或伊川县工程建设市场;最近连续三年内未因违法经营受到刑事处罚或责令停产停业、吊销许可证或者执照等行政处罚。

2)申请人(联合体所有成员)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

3)申请人(如为联合体,则包括所有成员)最近连续三年每年均为盈利,且年度财务报告应当经具有法定资格的中介机构审计并出具标准无保留意见,财务状况良好,没有处于财产被接管、破产或其他不良状态、无重大不良资产或不良投资项目。(需提供经第三方审计的2015年度、2016年度、2017年度的审计报告)

4.6、信誉要求:

申请人需提供“信用中国”网站的“失信被执行人”和“重大税收违法案件当事人名单”、“中国政府采购”网站的“政府采购严重违法失信行为记录名单”查询结果页面截图,若有不良记录,报名无效(执行财库【2016】125号文)(联合体各方均须具备)。

4.7、法律要求:

在过去三年内,申请人(联合体所有成员)没有任何直接由于经营者的过失或疏忽,而在任何大型合同中严重违约、被逐出现场或被解除协议的情况;不是无力清偿债务者、没有处于受监管状态、没有破产或停业清理或清算,其资产或业务没有处于被法院查封、冻结或采取其他强制措施的状态,其经营活动没有被中止,并且没有因上述事件而成为法律诉讼中的对象。

4.8联合体要求:本次招标接受联合体提出资格预审申请,联合体申请人应满足下列要求:

1)联合体成员数不得超过3家(含3家),应体现融资、建设、运营优势(含施工总承包方与财务投资人)。联合体各方均应具有独立法人资格,参加投标的单位只能出现在一个联合体中;

2)联合体应明确牵头人;

3)通过资格预审的联合体,不得再变更其组织形式及成员构成;

4)联合体成员应共同签订具有法律效力的有约束力的联合体协议,明确各方权利、义务和分工,并声明承诺联合体各成员方对本次投标以及成交后签订合同承担全部及连带责任。

5)联合体中有同类资质的供应商按照联合体分工承担相同工程工作的,如有资质和能力要求的,应当按照资质等级较低的供应商确定资质等级(如果有时)。

5. 资格预审方法

合格制,不限定参与竞争的合格社会资本的数量。

6. 资格预审文件的获取

6.1、获取资格预审文件及报名时间:2019 313日至2019 3191730(北京时间)通过伊川县公共资源交易中心网下载。

6.2、获取招标文件及报名方式:本次采购通过伊川县公共资源交易中心网上交易系统进行,请投标人(供应商)登录中心网站(http://yczx.yichuan.gov.cn/)点击“投标单位登陆”,通过“证书Key”方式登录,网上报名并下载招标文件等资料。(用户注册及证书Key办理、使用,咨询电话0379-69921072,0379-63922311);

潜在投标人(供应商)知道招标信息后,应及早获取资格预审文件,避免因网络等不可预见因素造成无法获取资格预审文件,因此造成无法获取资格预审文件的将不再延长资格预审文件获取时间。

资格预审文件售价:本项目招标资料售价500元/套,逾期不售、售后不退。

7. 资格预审申请文件的提交

7.1提交资格预审申请文件截止时间:20194 2 日上午09:00(北京时间)。

7.2提交资格预审申请文件的地点:伊川县公共资源交易中心开标室(伊川县商都东路伊川县智慧政务服务中心四楼D区开标室)

7.3 逾期送达或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人不予受理。

8. 发布公告的媒介

本次资格预审公告同时在《中国采购与招标网》、《河南省政府采购网》、《河南招标采购综合网》和《伊川县公共资源交易中心》上发布。

9. 联系方式

人:伊川县水利局

人:范先生

话:18518512968

地址:伊川县文化北路

代理机构:中鼎誉润工程咨询有限公司

地址:郑州市中原区建设西路187号泰隆大厦1311室       

人:王先生

话:0379-65160369

邮箱:ZDYR2017@126.com

 

  2019 312