当前位置:首页 > 党务、政务 > 综合新闻
开展集体廉政谈话 强化廉洁履责意识——县公共资源交易中心开展集体廉政谈话

    为了进一步落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设和干部职工作风建设,督促党员干部认真履行“一岗双责”,822日,县公共资源交易中心召开党风廉政建设集体廉政谈话会,由中心党组书记、主任姚志强对党组全体成员、各科室及党建办负责人进行集体廉政谈话。

 

谈话中,姚志强就强化廉洁自律、认真履行职责提出五个方面的要求:一是保持清醒头脑,强化思想认识,要在肯定以往取得成绩的同时,清醒认识到工作中存在的薄弱环节和不足之处,在今后的工作中进一步把党风廉政建设各项工作做得更加富有成效。二是不断加强学习,提升履职能力,要把加强学习作为保持正确的政治方向、打开工作局面、提高履职能力的有效方法,树立恒心勤于学,突出重点深入学,联系实际潜心学,努力提升履职尽责的能力。三是常怀敬畏之心,坚持廉洁自律,要强化法纪意识,牢记宗旨观念,做到严于律己,对组织、对权力、对群众、对法制、对人生有真真切切的敬畏,树立品格高尚、清正廉洁的良好形象。四是自觉接受监督,争当勤廉表率,要摆正自律与监督、警戒与自觉的关系,常洗“阳光浴”、常听“批评语”、常敲“廉政钟”,积极主动接受监督、开展监督、自我监督,习惯在监督下行使权力、开展工作。五是强化担当意识,落实“一岗双责”,要严格按照党风廉政建设责任制要求,时刻牢记责任,认真履行“一岗双责”,坚持做到业务工作与廉政建设“两手抓,两手硬”,共同努力、形成合力,确保中心党风廉政建设深入扎实开展。

与会人员纷纷表示,这次廉政谈话是一次思想上的再提醒、精神上的再鼓劲、工作上的再加油。通过谈话,使大家对如何保持廉洁自律,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的认识,在今后的学习和工作中将以此次谈话为动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人,树立公共资源交易中心公正、规范、廉洁的良好形象。