当前位置:首页 > 党务、政务 > 综合新闻
助力文明交通 争创文明城市 伊川县公共资源交易中心开展文明交通志愿服务活动

助力文明交通 争创文明城市 伊川县公共资源交易中心开展文明交通志愿服务活动

 

   1116日以来,伊川县公共资源交易中心组织中心30名志愿者在县城豫港大道与快速通道交叉口开展了文明交通志愿服务活动,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,助力文明城市创建工作。

 

中心党组高度重视此次志愿服务活动,专门召开了全体干部职工会议,对活动进行了安排部置,明确每天16名志愿者参加,每4人一组,一名班子成员带队做好值岗劝导工作。

 

活动现场,中心志愿者统一穿着红马甲,佩戴小红帽亮明身份,拿口哨,持劝导旗,认真值守过往路口。

 

小朋友也加入了志愿服务活动。

 

1117日,天阴沉沉、冷嗖嗖的,大家不畏寒冷,坚守岗点。

 

期间,中心党组书记、主任姚志强同志亲临现场指导志愿服务活动。

 

向市民讲解交通安全相关知识,提醒其文明行车、文明驾驶、文明行走。

 

对十字路口骑车人闯红灯、行人不走斑马线等不文明行为进行劝导。

 

在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,更耐心对当事人进行了教育引导,宣传交通安全法律法规,引导行人遵守交通规则。

 

对路口随意停放的三轮车,劝导其及时撤离,安全驾驶。

 

为过往的行人提供志愿帮助。

 

引导路人行走斑马线。

 

经过几天的值岗劝导,各路口交通秩序井然,非机动车能自觉遵守交通规则,行非机动车道,红灯亮时不再越线闯红灯了!

 

此次活动,中心党员志愿者共劝导各类不文明交通行为30余起,获得了过往群众的支持、理解和点赞。同时,通过劝导,使广大市民充分认识到遵守交通规则,文明出行的重要意义,"走文明路、开文明车、做文明人"的文明交通意识进一步增强,在全县积极营造了文明礼让、遵章出行的良好氛围。