当前位置:首页 > 党务、政务 > 综合新闻
伊川县公共资源交易中心开展新时代文明实践“暖冬送福”迎新春活动

伊川县公共资源交易中心开展新时代文明实践“暖冬送福”迎新春活动

 

 

  几幅对联、一个水壶、一个脸盆……这是今年为分包贫困家庭准备的爱心礼包。119日,在传统节日春节到来之际,伊川县公共资源交易中心到鸦岭镇高沟村开展新时代文明实践“暖冬送福”迎新春暖情走访活动。

 

   无联不成春,有联春更浓。火红的春联,送去新春的祝福,祝愿乡亲们新的一年里事事如意,心想事成,日子越过越红火。

 

  精制的水壶、细白的搪瓷脸盆即家常又使用,配上“勤劳致富”鲜红的印字,寓意贫困群众自力更生,艰苦奋斗,靠勤奋和智慧脱贫致富。

 

  中心工作人员将饱含关怀的“爱心大礼包”送到分包贫困家庭手里。

 

  乡亲们接过爱心礼包,拿在手里左看右看,脸上是开心的笑容,“红红的,喜庆,真好看。”

  除了为贫困户送去爱心礼包之外,中心帮扶干部们还与各自的联系户一起包饺子共进午餐。

 

  与联系户深入交谈, 围坐一起共谋脱贫后长远的致富规划,并鼓励其增强信心,依靠自身的智慧和力量脱贫摘帽,早日过上幸福美满的生活。

 

  活动中,还为联系户拍摄了新春全家福。迎新春送福暖情走访活动,既传达了中心党组对贫困户的新年祝福,也体现了对贫困户细致周到的关怀,也进一步激发了贫困户奋发有为的内生动力,拉近了帮扶干部与联系户的感情,受到群众喜爱和好评。