当前位置:首页 > 党务、政务 > 综合新闻
“传承英烈精神 争做合格党员”—伊川县公共资源交易中心开展“我们的节日.清明”主题党日活动

“传承英烈精神 争做合格党员”—伊川县公共资源交易中心开展“我们的节日.清明”主题党日活动 

    为了传承烈士精神,缅怀革命先辈的英雄事迹。在“我们的节日.清明”到来之际,42日至3日,伊川县公共资源交易中心组织开展了“传承英烈精神,争做合格党员”主题党日系列活动。

    活动之一,42日上午,组织中心全体党员同志到县烈士陵园开展“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动,为革命烈士陵墓清扫祭祀、敬献花圈,缅怀先烈们的革命精神和牺牲自我、为国为民的伟大情怀。同时,参观了革命烈士纪念馆,重温历史,接受革命传统教育。

 

集体向英雄纪念碑默哀。

 

敬献花篮以表哀思。

 

党员志愿者为革命先烈清扫墓地。

 

参观纪念馆,缅怀革命先辈们的丰功伟绩。

 

    活动之二,43日上午,召开“传承英烈精神,争做合格党员”座谈会,组织中心全体干部职工观看《英雄回家》志愿军烈士遗骸归国电视直播,共同致敬民族英雄。围绕“传承英烈精神,争做合格党员”主题开展专题讨论和交流发言。大家认为,革命英雄先烈是民族的脊梁,他们用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国精神的精髓和宝贵的精神财富。纷纷表示,要继承革命先烈精神,立足本职、牢记使命,以满腔的爱国热情和工作激情,努力工作,以自己的实际行动,为伊川公共资源交易事业的发展做出自己最大的贡献,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼!

 

    活动之三,41日到47日,组织中心干部职工积极参加“网上祭先烈”活动,充分利用互联网平台在网上祭扫、学习英烈事迹、留言、为英烈敬献花圈,将祭拜逝者的传统习俗以健康、文明的方式表达,告别祭扫陋习,营造文明祭扫的社会氛围。

 

    通过主题党日活动,不仅表达了对革命先烈的哀思,同时也使中心广大党员干部及职工接受了一次革命传统思想政治教育,使大家心灵得到了洗涤,思想得到了升华。大家一致表示,要以此次活动为契机,传承英烈精神,争做合格党员,不忘初心,牢记使命,以饱满的精神状态和工作热情,以新时代共产党人的责任担当,努力工作,积极奋斗,以优异的工作成效和工作业绩,为伊川公共资源交易事业发展做出应有的贡献。